변화와 도약을 실현하는 대학교 강동대학교
The chief Director of the Gangdong University
과학적인 조리 능력을 배양할 수 있도록 기본 조리이론 및 체계적인 실무위주의 교육 프로그램을 통해 전문지식과 실무를 연마시킴으로써 유능한 중견 전무조리사를 배출하는데 기본 목표를 두고 있다. 21세기 미래지향적 산업분야인 외식산업을 이끌고 갈 인재를 양성하기 위해 최신시스템을 갖춘 환경에서 다양하고 특색 있는 조리이론 및 현장감 있는 실무실습, 외국어 및 정보화 교육을 통해 호텔 및 국내·외 외식산업의 조리 분야(한식, 양식, 중식, 일식)와 제과·제빵 분야에핵심적 역할을 할 수 있는 실무형 전문기능인을 양성함을 목표로 한다.
조리산업기사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 제과기능사, 제빵기능사, 베이킹마스터, 케익디자이너, 베이커리 위생사, 조주산업기사 및 조주기능사, 위생사,조리실기교사, 식품산업기사 등
강영욱 교수
오명석 교수 (학과장)
이은주 교수
송숙희 교수